Landa zentru balioanitza I Centro Rural Polivalente // Elgoibar 2010

Balioaniztun Zentru berria Idotorbe auzoan kokatzen da, San Pedroko landatar nukleoan Elgoiberren.
Eraikinak eguneko zentru bat izango du, elkarte gastronomiko bat eta gela balioaniztun bat.
Proiektuak "Landako Balioaniztun Zentru" baten eraikuntza proposatzen du. Honek erabilera desberdinak izango ditu, hala nola 10 pertsonentzako Eguneko Zentru bat, 90 bat auzokideentzako elkarte bat eta gela balioaniztun bat auzokideek bilera gela moduan erabil dezaketeena.
San Pedroko landa guneak ikuspuntu bikainak ditu Elgoibar herria eta inguratzen duten mendiekiko. Proiektuak bertako irudia eta paisaia errespetatu eta indartzen ditu eraikinaren gehiengoa San Pedroko egungo nukleotik lurrazpian eraikitzen baita.
Eraikinak elkarlotutako hiru bolumen kubiko izango ditu, terraza amankomun batekin gorputz desberdinei batasuna emanez. Areto desberdinetako sarrera-terrazara sarbidea ertzean kokatutako bi eslaikeren bidez gauzatzen da eta baita %6 maldadun aldapa batetik, San Pedroko hegomendebaldeko mendi-mazalean garatzen dena.
Estalkiek 400 metro karratu erabilgarridun behatoki bat osatuko dute, honela San Pedroko nukleoaren aisialdi zonari handitze garrantzitsu bat eskainiz.

El nuevo Centro Polivalente se ubica en el barrio de Idotorbe, en el núcleo rural de San Pedro en Elgoibar.
El edificio contará con un Centro de día, una sociedad gastronómica y una sala polivalente.
El proyecto plantea la construcción de un nuevo “Centro Rural Polivalente”, que acoja diversos usos, tales como un pequeño Centro de Día para 10 personas, una sociedad con capacidad de hasta 90 vecinos y una sala polivalente que sirva de sala de reuniones para los vecinos del barrio.
El casco rural de San Pedro goza de unas estupendas vistas sobre la villa de Elgoibar y los diferentes montes que la rodean. El proyecto respeta y potencia la imagen de la zona y el paisaje al construirse la totalidad del edificio bajo la rasante del actual núcleo de San Pedro.
El edificio se compone de tres volúmenes cúbicos maclados entre sí, con una terraza común que da unidad a los diferentes cuerpos. Los accesos a la terraza-entrada de las diferentes dependencias se realizan a través de dos escaleras situadas a los extremos y una rampa de 6% de pendiente que se desarrolla a lo largo de la ladera suroeste de San Pedro.
Las cubiertas formarán un gran mirador de unos 400 metros cuadrados pisables, lo que dotará al núcleo de San Pedro de una importante ampliación de la zona de disfrute.

Ireki|Abrir
Ireki|Abrir
Ireki|Abrir
Ireki|Abrir
Ireki|Abrir
Ireki|Abrir

 

 

Izaskun Larzabal
arquitectura I urbanismo
Avenida de Tolosa nº5 3ª planta 1/D
20.018 Donostia | San Sebastián
Tel 943 44 58 54 | Fax 943 44 53 27
tecnicos@izaskunlarzabal.com
www.izaskunlarzabal.com